Frigorifero, è allarme rosso | I consumi energetici sono il male minore: se non fai questo ti manda in ospedale

Igienizza sempre il frigorifero (Canva) - systemscue.it
Un certo elettrodomestico, che abbiamo tutti in cucina, esige una pulizia regolare e precisa. Soprattutto, se vuoi evitare certe cose.
La cucina è uno degli ambienti più frequentati della casa; e mantenerla sempre pulita è essenziale per garantire la sicurezza alimentare, e la salute di tutta la famiglia. Ma l’igiene in cucina, però, non riguarda solo l’estetica, bensì soprattutto la prevenzione di germi e batteri che possono contaminare gli alimenti.
D’altronde, una cucina sporca è il luogo ideale per la proliferazione di siffatti agenti patogeni, i quali possono contaminare il cibo, e causare malattie. Ragion per cui, pulire regolarmente le superfici e gli utensili è un’abitudine fondamentale, se si vogliono evitare rischi sanitari.
Una cucina soprattutto ordinata e ben organizzata, aiuta a diminuire la possibilità che sporco e batteri si accumulino in angoli difficili da raggiungere. Quindi, ogni cosa deve avere il suo posto, e ogni superficie, pulita dopo ogni utilizzo.
Dal momento che, avere un ambiente sempre pulito, non solo ne migliora la sicurezza, ma lo rende anche più piacevole e funzionale. In tal senso, se manterrai la cucina sempre in ordine e pulita, non solo contribuirai al tuo benessere quotidiano, ma ti faciliterai la preparazione dei pasti. Nonché, la gestione delle attività domestiche.
L’importanza della pulizia
Fra i tanti elettrodomestici che abbiamo in cucina, il frigorifero è fondamentale in ogni casa. Seppur (spesso) venga trascurato nella routine igienica. Secondo Mattia, esperto di pulizie, è infatti essenziale prendersene cura regolarmente, al fin di evitare la potenziale proliferazione di batteri e muffe, i quali possono contaminare il cibo. Non essendo, quindi, sufficiente un semplice riordino, ma una pulizia profonda con cui garantircisi un ambiente igienico e sicuro.
Una pulizia completa del frigorifero, dovrebbe esser effettuata almeno ogni 15-20 giorni. E questo implica svuotarlo completamente, smontare i ripiani e i cassetti, e igienizzarli con detergenti adeguati. Perché anche se può sembrare sufficiente una passata veloce, residui di cibo e umidità possono invece diventare terreno fertile per batteri e cattivi odori (con molta facilità, oltretutto).

Soluzioni naturali
Nello specifico, per pulire in modo efficace si consiglia di usare soluzioni naturali come acqua e aceto, o bicarbonato di sodio. Ingredienti che, non solo rimuovono odori sgradevoli, ma igienizzano anche le superfici, e senza l’uso di prodotti chimici. Dopo aver lavato i ripiani, ricordati di asciugarli bene, per evitare la formazione di umidità.
E non dimenticare di pulire anche le aree più nascoste, come la guarnizione della porta, e la griglia di ventilazione. Zone spesso ignorate, ma la cui pulizia regolare previene appunto, eventuali danni; e ottimizza il funzionamento del frigorifero. Migliorandone l’efficienza energetica, e garantendone una lunga durata.